ノーナレ 「北陸 寿司(すし)おとこ」 [映像-他]
(2016日)
石川県野々市市の住宅街にある『すし処 めくみ』を取材。
駅からタクシーで30分かかるが、日本中、あるいは世界からの来客があるそうだ。
能登の七尾港まで100㎞あるが朝4:30に仕入れにいく。
自分で見て触って確認するのが山口氏と認知されている。
東大の「香り」の研究者が研究対象とする腕だった。
また、山口氏は、学術論文にも目を通し研究していた。
他の人間にもAIにもマネのできない領域であり、超一流の寿司職人だが
偉ぶるところがなく生真面目な方で感嘆でした。
「ホンモノ」とはこういう人なんだと食べてもないのに脱帽でした。
ノーナレ 「北陸 寿司(すし)おとこ」
石川県野々市市の住宅街にある『すし処 めくみ』を取材。
駅からタクシーで30分かかるが、日本中、あるいは世界からの来客があるそうだ。
能登の七尾港まで100㎞あるが朝4:30に仕入れにいく。
自分で見て触って確認するのが山口氏と認知されている。
東大の「香り」の研究者が研究対象とする腕だった。
また、山口氏は、学術論文にも目を通し研究していた。
他の人間にもAIにもマネのできない領域であり、超一流の寿司職人だが
偉ぶるところがなく生真面目な方で感嘆でした。
「ホンモノ」とはこういう人なんだと食べてもないのに脱帽でした。
ノーナレ 「北陸 寿司(すし)おとこ」
2019-02-02 22:54
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